新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/21 09:29:04 am

系統推薦:

  富裔山
  康橋小學
  青山鎮
  康橋學區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
329檔期 房地產推低頭款求快速銷售
新聞發佈時間:2018/02/21 09:38:23 am
       

中廣新聞網 on Yahoo
2018年2月21日

今年農曆年前的房地產交易情況,比去年同期來得好,不動產業者評估,因為整體房地產買氣復甦,因此今年329檔期,建商的推案態度會更積極,不過,不會萬案齊發,而是著重在低頭款的付款方式,也就是推出預售屋,減輕買方資金壓力,以求快速銷售。(記者陳儷方報導)

今年1月土地增值稅收較去年同期成長1成7,徵起件數也比去年同期增加了24%,新增房貸利率去年底觸底,房地產交易似乎逐漸回溫。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,農曆過年前會做購屋決策的,通常是自住客,今年春節前的交易,確實比去年來得熱絡,雖然今年比較積極,但成交時間還是拉長,主要還是因為價格修正還是不夠有感,「現在價格有修正,所以大家在購屋的態度上比較積極一些,只是價格的修正不夠有感,成交的時間比較長一些。自用客戶的需求還是在的,但在這個需求面上,大家對於價格還是有認知上的差異。」

年後,房地產可能又有一波熱鬧,就是建商將大量推案的329檔期,不過,不會是萬案齊發,建商如果想快速銷售,低頭款還是主流,買方負擔得以減輕,所以推案還是以預售屋為主,「今年建商推案的動作應該會比較積極,因為整體的買氣是有呈現復甦的,只是說,策略上,建商會著重在快速銷售,採低頭款的作法,減輕買方的負擔。」

現在市場買方以自住客為主,加上房價修正得不多,買方財力相對之下比較不足,先建後售的難度比較高,除非是豪宅,因為高資產的客戶沒有付款能力上的問題。

出處網址:https://ppt.cc/fNvi5x