新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/16 04:16:40 am

系統推薦:

  新營透天店面
  新營透天.別墅
  台南透天店面
  新營電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高鐵台南 站前廣場增設臨停載客車道通車了
新聞發佈時間:2018/02/16 04:17:57 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「高鐵台南站站前廣場增設臨停載客車道工程」以4個月時間完工,2018年2月11日通車,交通部高鐵局長胡湘麟指無疑為每個月約有60萬搭車人次的台南站區,提供旅客更為便捷的接駁系統,有效紓解人潮與車潮。台南市長李孟諺則稱此工程除翻轉高鐵門面外,也是市府與各行政部門共同合作、展現行政效率的成果。

高鐵通車近11年的時間,台南站平均每個月約60萬人次,且乘客逐年增加中,造成高鐵大道交通常阻塞,雖然,高鐵公司2017年開始實施站區上下客分流,進站旅客由歸仁大道下車進入高鐵站、出站旅客則由武當路臨停接駁區上車離站。然而,尖峰時刻的武當路經常出現車輛並排等待,天候不佳時旅客也須冒著風雨穿越廣場至武當路上車。

經過交通部、高鐵公司及市府取得決策共識,決議於車站大廳及武當路間之站前廣場,增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離,並委託市府執行。短短4個月施工、通車啟用,高鐵局胡局長致詞時強調,感謝市府及高鐵公司的配合,讓這項工程真的做到趕在舊曆春節前通車使用,對使用台南站區旅客來說,是一大利多。

李孟諺表示,這項不可能的任務如期如質完成,代表3個意義。首先,改善台南站區塞車問題,且解決旅客上下車不便的困擾。第二個意義,這樣的工程翻轉高鐵站的門面。往往大家都誤以為正門是與高鐵進站軌道同側,如今迴車道啟用,大家會漸漸發現「原來這才是高鐵台南站區的大門啊」。第三個意義是工程完工也代表市府跟各行政部門,「大家覺得該做的」展現行政效率;為了要解決民眾的需求、用盡一切的辦法、縮短時間達成。

市府工務局指出,臨停載客車道工程全長約240公尺,路寬約7~10公尺,車道部分採剛性路面施作,全線配置14盞節能LED路燈照明。站區載客接駁道啟用後,仍將延續高鐵台南站區原本採行的接、送分流措施;增設U型載客接駁車道僅提供到站乘客接駁使用,乘車旅客仍維持由歸仁大道車站出口下車,籲請民眾配合。

原發文處:http://nus.ee/59ME8