新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/20 10:27:52 am

系統推薦:

  中壢廠廠辦
  中壢建地出售
  觀音廠房出售
  楊梅廠房出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:航空城計畫朝「4原則」推動
新聞發佈時間:2017/03/20 10:36:02 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年3月18日表示,他認為航空城計畫需要各方支持,所以要與部會、媒體及居民溝通;而中央部會中,有部分人持保留態度,從舊政府到新政府都是如此,但是經過密切的溝通後,部會意見已經趨向於整合。

鄭文燦表示,目前對於推動航空城計畫,去除炒地皮及黑箱作業的陰影後,支持航空城的方向已經沒有問題,後續是如何按部就班推動。因此,他希望中央在「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」等4項原則下,加速審議速度,由內政部訂定劃出計畫範圍的原則,並在主計畫不受影響、不妨礙公共建設、符合區位合理性等原則下,讓不願意參加的地主能被劃出,縮小徵收範圍,並爭取社會多數認同與輿論的支持。

至於會中有人提及能否放寬農舍申請部分,鄭文燦指出,《農業用地興建農舍辦法》實施後是「管地也管人」,起造人是否有資格、是否具備農民身分,變成最大門檻。他責成建管處及農業局研議如何在符合規定下,採取務實標準,簡化申請程序;但如果是希望起造人條件放寬,仍須透過中央修改法規,才有機會改變。

出處網址:http://ppt.cc/zna2n