新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/05/30 04:33:40 pm

系統推薦:

  大溪工業地農地
  觀音工業地廠房
  楊梅廠房工業地
  平鎮工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北台灣房市成交 回升一成
新聞發佈時間:2003/06/02 01:09:18 pm
       

SARS疫情趨緩,上周末的各地商場,出現久違人潮。根據住展雜誌調查,上周北台灣房市廣告量雖然相對減少,但整體來店數及成交量提升約一成左右,頗有止跌回穩跡象。

住展雜誌企研室主任林景生表示,行政院上周釋出一項利多,決定由中央接手延宕多時的機場捷運案,一般認為,如果該案能順利在立法院完成三讀,成為定局,將使桃園地區連結大台北都會區的交通網路更趨完整,相關區域未來的房地產發展,前景將是一片光明。房市是最需要人氣的產業之一,自從和平醫院SARS疫情曝光以來,不管是來店狀況、報紙廣告曝光量或市場行情,都持續走軟,好不容易今年才回緩的房市,立刻又受到巨大衝擊,所幸,在抗煞總指揮李明亮宣布疫情紓解後,低迷的房市得到激勵。

住展雜誌統計,較前一周下降了13.2個百分點,連續第三個禮拜下滑,個案數量也小幅減少,不過,仍有四個新增個案,其中,位於桃園後火車站的『新站風華』。卻逆勢砸下大筆廣告,在廣告效果相對凸顯下,來客組數突破百組,大幅成長三成,龜山舊案『奇蹟』,則是改以低總價、低自備款重新包裝,加上鄰近銘傳大學桃園校區,主打投資客市場同樣吸引不少人潮。

住展雜誌表示,雖然北台灣報紙廣告量縮減,但上周的來店組數,卻已經止跌回穩,七成左右的個案,來客和成交組數較前一周回升一成,其餘三成的來客數和成交比率也逐漸穩定,幾個表現比較好的個案,甚至都有兩位數字的成交戶數。


電話:04-23160106
傳真:04-23130523