房產新聞

公辦都更八案 拚千億產值

發佈時間: 2019-08-07 10:09:22
2019-08-06 23:36:43經濟日報 記者翁至威/台北報導

國家住宅及都市更新中心代理董事長花敬群昨(6)日表示,經過一年來努力整合、先期規劃,目前中心手上八大公辦都更案,今年率先推出台銀圓山、信義兒福B基地兩大案,明年起相關都更案都有望啟動招商。據估計,八案合計投資額近500億元,約可創造上千億產值。經濟日報提供
經濟日報提供
國家住都中心昨日舉辦招商說明會,為該中心去年8月成立以來首次招商活動,吸引不少大型建商與壽險業者,包括日勝生、興富發、元大、富邦、南山等都派員出席。

業者表示,此次釋出的標的都不錯,包括台銀圓山及信義兒福B基地的B1-1、B1-2。

國家住都中心表示,位在花博附近的台銀圓山案南側A區將作為複合式商業使用,北側B區為住商複合;信義兒福基地方面,B1-1預計低樓層作幼齡、高齡照護及中繼住宅,B1-2採設定地上權,規劃進駐商辦或企業總部。

花敬群表示,政府推動公辦都更採取負責任態度,住都中心協助解決整合、違占戶等問題,希望讓投資者在最低的不確定性下投入,住都中心並非以利潤最大化為目的,而是希望帶動周邊基地,以利推動更大規模都更,展現都更「國家隊」氣勢。

目前國家住都中心共有八大都更案,分別為台銀圓山、信義兒福A基地、信義兒福B基地、台電嘉興街、中山女中南側、板橋浮洲商業區、中正區行二行三及新竹建功高中南側,今年已釋出台銀圓山及信義兒福B1-1、B1-2。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台